martedì 21 dicembre 2010

Bundesliga Maschile: Löwen e Füchse tremano in due anticipi-thriller

Emozioni a raffica nei due anticipi della diciassettesima giornata di Bundesliga maschile. Nella partita inaugurale il Rhein-Neckar Löwen sembra chiudere il suo match contro il TBV Lemgo (dopo una decina di minuti equilibrati) già nel primo tempo, terminato 17-12 dopo aver raggiunto pure i sei goal di margine, ma si fa rimontare a sorpresa nel secondo, finendo addirittura sotto di tre e rischiando clamorosamente di perdere il match, che alla fine riesce a raddrizzare parzialmente, anche grazie alle parate di Henning Fritz, trovando un 31-31 per il quale di certo non avrebbe firmato all'inizio, ma che con il senno di poi profuma di pericolo scampato (almeno a metà).

Incerta fino all'ultimo pure l'altra sfida, con il Füchse Berlino secondo in classifica che rischia tantissimo nella gara interna con il Magdeburgo, ma alla fine riesce a spuntarla in rimonta. Le cose si mettono subito male per le 'volpi', costrette a rincorrere per tutto il primo tempo, chiuso su un poco lusinghiero 10-15 nonostante il cambio di portieri (Silvio Heinevetter subentra allo slovacco Petr Stochl). E per giunta gli ospiti erano stati più volte avanti di una mezza dozzina di reti.

I berlinesi però tornano in campo con tutt'altro spirito, e conducono in porto una rimonta epica; tanto per spiegare a tutti le loro intenzioni in modo inequivocabile, piazzano tre reti nei primi cinque-sei minuti, ed in seguito si mangiano tutto il vantaggio degli avversari, impattando (18-18) all'inizio dell'ultimo quarto d'ora di gioco. Gli ospiti abbozzano una contro-reazione, cercando di approfittare dell'espulsione per tripla penalità di Torsten Laen, ma il Füchse non se li lascia scappare di nuovo, e a poco meno di otto minuti dalla fine trova il suo primo vantaggio nell'arco dell'incontro. Senza a loro volta staccare il Magdeburgo: la partita è ormai destinata a decidersi in volata. Anzi al fotofinish: è il centrale polacco Bartolomiej Jaszka a mandare in estasi i novemila della Max-Schmeling-Halle quando azzecca il tiro vincente a tre secondi della sirena.

Cliccare su dettagli per accedere ad ulteriori statistiche sui rispettivi match.

Bundesliga Maschile - 17a Giornata: Anticipi
** Rhein-Neckar Löwen - TBV Lemgo 31-31 (17-12) dettagli
** Füchse Berlin - SC Magdeburg 27-26 (10-15) dettagli