domenica 12 dicembre 2010

EHF Europei Femminili. Francia-Olanda 23-21 (13-10)

La Francia resta a galla. Le transalpine si portano a casa una sofferta vittoria contro l'Olanda, che dopo essere rimasta in scia alle avversarie per tutto il secondo tempo (e buona parte del primo, caratterizzato da nervosismo e parecchi errori e finito sul 13-10) era riuscita ad agganciarle proprio all'ultimo minuto, rimontando, anche grazie alle prodezze di Debbie Kljin fra i pali, il 16-11 a loro sfavore del 39°.

Ma lo scatto finale delle Bleues, merito di Siraba Dembele che recupera un pallone fondamentale e delle due reti conclusive / decisive (dai sette metri) di Angélique Spincer , new entry nel roster francese al posto di Sophie Herbrecht infortunata, rendono vani gli sforzi delle coriacee orange, guidate per l'ennesima volta da Maura Visser, migliore delle sue con nove sigilli. Importantissimi anche i contributi, sul lato francese, di Mariama Signate e del portiere Amandine Leynaud, quest'ultima MVP delle ragazze di Krumbholz, le quali grazie al risultato odierno si mantengono ancora in corsa, e di fatto eliminano un'Olanda che, anche oggi, ha comunque onorato alla grande il suo impegno.