lunedì 27 dicembre 2010

Bundesliga Maschile: l'Amburgo non si ferma neanche a Natale.

Non c'è Natale che tenga. In Germania non si fermano mai. La Bundesliga maschile di pallamano va in scena anche durante le festività, con un incontro proprio nella giornata natalizia, e gli altri 24 ore dopo, a completare il turno numero 18.

Nemmeno a Natale, però, l'HSV Hamburg diventa più buono e fa regali agli avversari: la capolista supera la non facile prova contro il Frisch Auf Göppingen, formazione ultimamente in grande spolvero, tanto da raggiungere il quarto posto in classifica, ma pure lei costretta a rispettare la legge del più forte. Vori, Lindberg, Lijewski e la parate di Johannes Bitter portano la loro squadra alla diciassettesima vittoria consecutiva; la resistenza di Pavel Horak e soci dura appena una decina di minuti o giù di lì, poi l'HSV prende il comando e non lo lascerà più fino alla sirena, arrivando a vendicare la sconfitta della prima di andata, contro l'unica avversaria finora in grado di batterli sul patrio suolo; ma da quel 32-30 del 28 Agosto scorso tanta acqua è passata sotto i ponti ...

L'Amburgo mantiene il proprio vantaggio sulle più immediate inseguitrici, a loro volta vincenti. Le Volpi di Berlino, con Konrad Wilczynski in doppia cifra, mettono il turbo negli ultimi venti minuti e tolgono ogni residua speranza all'Hannover. Bene anche il THW Kiel che, con Dominik Klein in giornata di grazia, chiude la pratica Friesenheim già nel primo tempo. Uwe Gensheimer è stratosferico, ed il Balingen-Weilstetten non ha possibilità di evitare l'inevitabile: nemmeno Benjamin Herth con le sue dieci reti può fermare il Rhein-Neckar Löwen, che riesce nuovamente a staccare il Göppingen.

Il Flensburg di Lubo Vranjes ed Anders Eggert passeggia sul Wetzlar, mentre il Melsungen dei greci, e di Nenad Vuckovic, continua ad accumulare preziosi punti-salvezza, questa volta bloccando sul pareggio il Magdeburgo con una rete in pratica allo scadere. Non ne approfitta il Gummersbach, battuto dal Lemgo nello scontro diretto tra due vincitrici di coppe europee della passata stagione, nonché ultime due squadre nell'albo d'oro di Coppa EHF. Decisiva la rimonta degli ospiti nel secondo tempo. Il Grosswallstadt di Michael Spatz inguaia il povero Ahlen-Hamm mentre a Dormagen possono finalmente sorridere: il Rheinland batte il Lubecca grazie ad un rigore del suo capocannoniere Maximilian Holst e rimane attaccato al treno-salvezza.