domenica 19 dicembre 2010

Ultim'ora: LA NORVEGIA E' CAMPIONE D'EUROPA

Vittoria finale della Norvegia ai Campionati Europei di Pallamano femminile 2010. Ad Herning, in Danimarca, le scandinave battono la Svezia in una finale-derby dai due volti. Primo tempo dominato, o quasi, dalle svedesi, che soffocano la manovra avversaria con la solita, efficace, intensissima difesa, ed arrivano alla pausa con un vantaggio (11-10) forse persino riduttivo per quanto si era visto in campo.

Passata la paura del primo tempo, le norvegesi
hanno vinto il loro quinto titolo continentale.
E Gro Hammerseng può alzare il trofeo.

Ma la maggiore qualità ed esperienza della Norvegia, vincitrice delle ultime tre edizioni precedenti, esce nella ripresa. In cui le atlete norvegesi, trascinate da una Gro Hammerseng per cui è persino difficle trovare aggettivi adatti, ribaltano la situazione, e conducono in porto una vittoria giusta anche se forse più sofferta del previsto, contro un'avversario che non si è mai arreso, per quanto le sue energie siano calate alla distanza. Significativo il secondo tempo di Linnea Torstenson, scesa a livelli molto inferiori di quanto la stella della nazionale svedese ci aveva abituati in precedenza. 25-20 lo score finale che porta la Norvegia ad uno straordinario poker di vittorie di fila, cui va aggiunta la loro 'prima volta' nel 1998.