(17-11)

MARCATORI
Reyno de Navarra San Antonio: Vargas (1), Dominikovic (0), Jurkiewicz (3), Nikolic (3), Nikcevic (1), Alberto (7); Niko (0), Ruesga (4), Fernando (3), Eloy (6), Urdiales (0), Víctor (2).
Octavio Pilotes Posada: Infestas (1), Leitao (0), Masachs (4), Toth (1), Rivera (1), Rudovic (6), Crevatín (0), Alonso (0), Cacheda (0), Stefanovic (4), Fernández (7, 5 rig.) y Kobin (0).

L'Arrate di Tin Tokic, infortunato al ginocchio (ma i responsi favorevoli degli ultimi controlli potrebbero permettergli di giocare sul campo dell'Ademar), é ora un passo più vicino alla permanenza nella Liga ASOBAL, dopo che l'Octavio Pilotes Posada Vigo é stato battuto (30-24) a Pamplona dal Reyno de Navarra San Antonio, di nuovo al successo dopo le sconfitte con Valladolid e Barcellona, nell'anticipo della venticinquesima giornata del campionato spagnolo.

Ispirati dai contropiedi di Alberto Aguirrezabalaga (7 reti il suo bottino al termine dell'incontro) e dall'efficacia tra i pali del portiere serbo Radivoje Ristanovic, nonchè da una ferrea difesa 6/0, i Navarri hanno rotto l'equilibrio già nei primi minuti, reagendo con un parziale di 5-0 al negativo 2-4 di inizio partita, e giungendo all'intervallo con un comodo margine di sei punti (17-11) dopo aver toccato il massimo vantaggio sul 16-9. Hanno controllato abbastanza facilmente nella ripresa, a dispetto dei timidi tentativi di rimonta galiziana, opera soprattutto di José Angel Fernández e Bojan Stefanovic. Bene anche Ratko Nikolic and Eloy González per i padroni di casa, male nel secondo tempo il montenegrino Novica Rudovic tra le fila degli ospiti.

Nelle amichevoli internazionali odierne, di rilievo la sconfitta della Germania e la vittoria dell'Austria, entrambe possibili avversarie dell'Italia nel girone di qualificazione agli Europei 2012 (gli azzurri dovranno però prima staccare il biglietto nel torneo 'di ripescaggio' che avrà luogo in Georgia nella seconda decade di Giugno). Inoltre spettacolo a Larvik nel derby scandinavo tra Norvegesi e Danesi, che alla fine la spuntano per un goal, proprio come accaduto ai recenti campionati Europei.

Sempre parlando di probabili avversarie della nostra nazionale, in Islanda per un'ora le scintille non sono quelle del vulcano che sta facendo chiudere aeroporti di mezza Europa, ma vengono dalla battaglia tra la squadra locale ed i Francesi, che ha visto i nordici bloccare i campioni olimpici, mondiali e continentali sul pareggio. Dominatori assoluti del primo tempo, concluso sul 17-12 dopo essere stati avanti pure di sette (16-9), Omeyer e compagni hanno subito il ritorno dei rivali, condotti dal giovane talento Arnor Atlasson (quattro marcature) e dall'esperto Ólafur Indriði Stefánsson (a segno dieci volte), nella ripresa, tanto da finire sotto (27-26) a pochi minuti dalla fine. Ci ha pensato Nikola Karabatic (otto goal per lui oggi) ad evitare l'onta della sconfitta contro una compagine che avevano nettamente battuto a Pechino nel 2008 come agli europei d'Austria giusto un paio di mesi fa. Si replica, sempre a Reykjavík, domani alle ore 1800.

Bring Cup - Uomini (Larvik Arena, Norvegia)

MARCATORI
Slovenia: Miklavčič 2, Dobelšek 1, Pucelj 5, Dolenec 6, Žuran 4, Skube 3, Špiler 6, Gajič 5, Cehte 4, M. Žvižej 1, L. Žvižej 4 (3 rig.), Zorman 1.
Russia: Filipov 1, Šiškarev 4, Kovalev, Černoivanov, Atman 1, Rastvorcev 7, Kamanin 3, Lužnikov, Aslanjan 4, Čipurin 3, Kokšarov 7 (3 rig.), Starih 2, Ivanov, Kajnarov.

* Repubblica Ceca - Austria 26-31 (11-11)

Amichevole (di lusso)
* Islanda - Francia 28-28 (12-17)

Campionato Francese Femminile - Play-Down
* Toulouse - Fleury 33-21 (15-13)

Rimaste a secco nel turno precedente ad Angoulême, le giocatrici del Toulouse Handball Féminin si sono rifatte oggi, imponendosi largamente (33-21) sulle avversarie del Fleury-les-Aubrais. Questo successo consente loro di prendere la testa nel mini-girone a quattro, davanti al Brest che ha però disputato una partita in meno, in quanto giocherà sabato proprio contro l'Angoulême.