lunedì 26 dicembre 2011

18 Partite. 36 Punti. E' un THW Kiel da RECORD!

Il record adesso è realtà: espugnando la Lanxess Arena, per l'occasione 'palazzetto di casa' del VfL Gummersbach, davanti a più di 10 mila spettatori, il THW Kiel entra nei libri di storia della pallamano conquistando la 18ma vittoria consecutiva su 18 partite, e migliorando il precedente primato, stabilito dal Lemgo nove stagioni fa.

Successo probabilmente annunciato, sicuramente tribolato per le zebre, che pur rimanendo in vantaggio per quasi tutto l'incontro non sono mai riusciti a stroncare davvero la resistenza avversaria, 'capitanata' da un Barna Putics in stato di grazia: 11 pari all'intervallo, con i 'locali' addirittura avanti di due lunghezze intorno a metà primo tempo, 25-28 a fine partita. Infatti solo un passaggio intercettato da Christian Zeitz, con relativo contropiede finalizzato da Filip Jicha, aveva chiuso i giochi ad appena un minuto dalla sirena. Il fuoriclasse della Repubblica Ceca, con le sue undici reti, e Titi Omeyer si sono dimostrati elementi-chiave (ma questa non è una novità...) della vittoria del Kiel, che pur scappando sul 24-18 con una dozzina di minuti da giocare, aveva poi lasciato il Gummersbach ritornare sotto fino al meno due.

Proprio il TBV Lemgo 'detronizzato' si può consolare grazie alla propria vittoria in casa del fanalino di coda Eintracht Hildesheim (29:24; 15:11 all'intervallo), mentre il Rhein-Neckar Löwen intasca due punti a spese del Bergischen HC (34:25, 15:12 all'intervallo), con Uwe Gensheimer di nuovo in evidenza: 10 reti, appena due delle quali dai sette metri. Chiude la serata il trionfo del Füchse Berlino, che asfalta il povero MT Melsungen con un 33-21 che non ha bisogno di commento. Per le Volpi della capitale, in grado di rimanere (più o meno) in scia all'inarrestabile Kiel, da cui restano separate di cinque punti, grande prova di Ivan Nincevic e Johannes Sellin, autori rispettivamente di 10 ed 8 reti.

** Eintracht Hildesheim - TBV Lemgo 24-29 dettagli
** Bergischer HC - Rhein-Neckar Löwen 25-34 dettagli
** VfL Gummersbach - THW Kiel 25-28 dettagli
** Füchse Berlino - MT Melsungen 33-21 dettagli