mercoledì 28 dicembre 2011

Bundesliga maschile: Amburgo, Flensburg e Magedburgo chiudono il 2011 da vincenti.

La Bundesliga maschile di pallamano termina il suo 2011, e va in letargo fino a Febbraio, con le cinque partite di Martedì 27 Dicembre. Che hanno visto le due 'terze della classe', le ancora appaiate (a quota 28, ma ben otto punti dietro al THW Kiel schiacciasassi) HSV Amburgo ed SG Flensburg-Handewitt, rispondere all'appello, seppur con modalità differenti.

I campioni in carica hanno regolato un coriaceo Frisch Auf Göppingen dopo un inizio disastroso: sotto per 10 reti a 2 dopo un quarto d'ora, sono stati in grado di raddrizzare la partita entro l'intervallo, per poi allungare nel secondo tempo, e mantenere il vantaggio a dispetto della resistenza avversaria, debellata soltanto negli ultimi dieci minuti. Tra le fila dell'HSV utilissimi i contributi di Hens, Lindberg e Florh (quest'ultimo implacabile dai sette metri), mentre le otto meraviglie di Momir Rnic non evitano la sconfitta del F.A.G.

Nettamente più agevole il compito del Flensburg. Gli uomini di Ljubo Vranjes si sbarazzano già nella prima frazione di un Balingen-Weilstetten dai molti giovani e dalla scarsa pericolosità. L'equilibrio dura meno di un quarto d'ora, giusto il tempo necessario affinchè Lars Kaufman, micidiale con le sue nove reti, e compagni trovino il ritmo, poi è quasi solo un monologo dei padroni di casa, con Mattias Andersson a distinguersi fra i pali respingendo tre rigori nella prima parte.

Un tempo è sufficiente pure al Magdeburgo per sbrigare la pratica Wetzlar alla GETEC-Arena. Padroni di casa avanti dopo 44 secondi, e mai più raggiunti in tutto l'arco del match. Sesto posto consolidato, anche in virtù dello scivolone interno del Lubecca, messo K.O. a sorpresa dall'Hannover, il quale a sua volta conquista due punti d'oro in chiave-salvezza. Drago Vuckovic - a segno cinque volte - e compagni sono costretti a rincorrere dall'inizio alla fine, e non riescono nell'intento di ribaltare il risultato. Tra i vincitori buona prova di Lehnoff, Hallgrimsson e Jurdzs.

Per finire, colpo esterno del TV Großwallstadt che ormai veleggia nelle acque di centro classifica, inguaiando ulteriormente il povero Hüttenberg. Ospiti in fuga dopo mezzo minuto, però i locali, trascinati da un grande Timm Schneider, che grifferà ben undici reti (al pari di Michael Spatz sull'altro lato del campo), reagiscono efficacemente ed arrivano a metà gara in vantaggio (14-13). Il secondo tempo è una battaglia con il Großwallstadt quasi sempre al comando, e i loro avversari a non cedere mai, fino all'ultimo minuto, quando Spatz ed Holtz certificano il successo del TVG.