sabato 5 giugno 2010

Bundesliga Maschile: THW Kiel Campione!

Neppure una settimana dopo il trionfo in Champions League, il THW Kiel porta a casa un altro titolo: il sedicesimo successo assoluto in Bundesliga di tutta la loro storia, ottenuto dopo essersi guadagnati sul campo del TV Großwallstadt i punti di cui avevano bisogno. 27-24 (primo tempo 14-9) il punteggio finale a favore di Filip Jicha - top scorer pure oggi, con un bottino di otto reti - e compagni, partiti malissimo (0-4 dopo nemmeno cinque minuti) ma in grado di rimediare abbastanza rapidamente. Grandi anche Momir Ilic, infallibile dai sette metri, ed il solito Omeyer che con undici parate ha fatto una volta di più il proprio dovere, così come la difesa delle 'zebre' è stata di nuovo all'altezza della situazione.

Un successo che ha reso vana la netta vittoria esterna dell'Amburgo, il quale ha vinto la Coppa di Germania in Aprile ma ha dovuto lasciare ai principali avversari i due obiettivi più importanti. Un successo che invece non ha rovinato la festa ai tifosi del Großwallstadt, i quali, grazie alla contemporanea sconfitta del Fuchse Berlino, hanno potuto celebrare la qualificazione della loro squadra alla Coppa EHF per la prossima stagione.

Grande festa dunque per il THW Kiel, che al suo sensazionale finale di stagione ha aggiunto la buona notizia del passaggio di Daniel Kubes, nazionale ceco proprio come Jicha, dal TBV Lemgo agli attuali campioni d'Europa in sostituzione del norvegese Borge Lund, il quale si trasferirà al Rhein-Neckar Löwen terminato quarto in campionato.