giovedì 10 giugno 2010

Amichevoli: vincono Francia e Danimarca

Secondo successo in altrettanti incontri per la nazionale maschile francese sull'Egitto. Ma se lunedì a Metz i 'Bleus' avevano praticamente passeggiato, questa volta a Tolosa gli uomini di Claude 'coach dell'anno' Onesta hanno avuto ragione dei 'Faraoni' solo in virtù di un gran secondo tempo. La prima parte si era infatti conclusa con un vantaggio minimo (14-13) per i padroni di casa, che nella ripresa hanno elevato il proprio ritmo di gioco tanto da finire il match su di un 35-23 che non ammette discussioni. Jérôme Fernandez (nove reti, di cui quattro su rigore) è stato il miglior realizzatore dei transalpini. Meno decisivo che due giorni prima, invece, William Accambray.

** Francia - Egitto 35-23 (14-13)

Francia: Karaboué (30 minuti, 8 parate), Omeyer (30 minuti, 8 parate), Dumoulin, Fernandez (9, 3 rig.), Dinart, Guillaume Gille (2), Bertrand Gille (4), Narcisse (1), Joli (3), Marroux (2), Honrubia (5), Accambray (2), Abalo (4), Sorhaindo (1), Guigou (2, 1 rig.), Detrez.
Egitto: Hendawy (30 minuti, 17 parate tra cui 2 rigori), El Nakib, El Bohy, Ramadan (1), Refaie, Sayed Hussein (5), El Ahmar (8, 1 rig.), Sadek Youssef (2), Hassan (1), Sanad (1), Mamdouh Hashem (1), Awwad (1), Adbel Wares (1), Zein El Abedin, Haggag (2), Keshk.

Doppio derby scandinavo di scena a Reykjavik, dove Islanda e Danimarca hanno pareggiato 33-33 (16-16) la prima amichevole risalente a martedì scorso. Grande equilibrio anche ieri nel secondo incontro, ma con vittoria finale, seppur con il minimo scarto (28-29, 17-17 all'intervallo) per i danesi di Ulrik Wilbek, con Mikkel Hansen (otto reti) e Lars Christiansen (sette) sugli scudi per gli ospiti. Il neo-acquisto del Rhein-Neckar Löwen Robert Gunnarsson, andato a segno una mezza dozzina di volte, è stato invece il top scorer dei vice-campioni olimpici.